В Великом Новгороде почетным гражданином стал экс-мэр, осужденный за нецелевое расходование бюджета

13.06.2018
12:27
В Великом Новгороде почетным гражданином стал экс-мэр, осужденный за нецелевое расходование бюджета
Торжественная церемония награждения состоялась 12 июня в День России.

Почетным гражданином Великого Новгорода стал бывший градоначальник Николай Гражданкин. С этой наградой его поздравил губернатор Новгородской области Андрей Никитин. 

— Хочу выразить огромную благодарность вам, Андрей Сергеевич, за столь высокую оценку моего труда. Мне по жизни выпало участвовать во всех больших событиях, которые происходили в это время в нашей стране и в жизни каждого человека. Сегодня, оглядываясь на пройденный путь, считаю себя счастливым человеком, — сказал Гражданкин. 

Николай Иванович Гражданкин занимал пост главы Великого Новгорода с 2002 по 2007 годы. Его отставка была связана со скандалом. Чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, в 2008 году его осудили за нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере и приговорили к штрафу. Сам он официально заявлял, что это была попытке его скомпрометировать. 

В 2013 году за услуги перед регионом и вклад в повышение благосостояния населения Николай Гражданкин получил знак «За заслуги перед Великим Новгородом». 

 

  • Ксения Петрова
  • vnnews.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте